1 сентября 2021
Шоколадная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров

Важным преимуществом этого десерта является то, что он оставляет большое поле для фантазии — можно бесконечно экспериментировать с начинкой, помадкой и глазурью, добавляя новые ингредиенты и добиваясь разных вкусовых сочетаний. Неизменным остается одно — его хочется съесть побыстрее. В этом рецепте — способ покрыть эклеры классической шоколадной глазурью, как это делали кондитеры во Франции в 19 веке.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,9кКал
Белки5,86грамм
Жиры29грамм
Углеводы27,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 мл = 150 г
100 г
100 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать сироп агавы или топинамбура вместо сахарной пудры. Это биологически активный заменитель сахара, укрепляющий организм. При выборе сиропа обратите внимание на его состав: он должен быть натуральным и содержать 60% пищевых волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Просейте какао через сито.

Шаг 1

Подготовьте глазурь. Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте сахарную пудру, просеянное через сито какао. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте массу и доведите до кипения, после чего снимите с огня.

Шаг 2

Завершите приготовление. Немного остудите массу и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче поверх глазури можно посыпать кокосовую стружку или выложить ягоды — так эклеры будут напоминать десерт, приготовленный в пекарне небольшой французской деревушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении