8 сентября 2021
Помидоры, маринованные с чесноком

Помидоры, маринованные с чесноком

Рецепт маринованных помидоров с чесноком подойдет любителям несложных закусок. Отличительная черта этого блюда — быстрое приготовление, с которым справятся даже те, кто до этого не мариновал продукты. Интересный факт: сейчас чеснок широко применяется в разных сферах, а вот в Древнем Риме он входил в рацион воинов, так как считалось, что он придает мужественности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,37кКал
Белки1,22грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
60 мл = 60 г
1 головка = 20 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
30 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада возьмите оливковое масло. Оно обладает множеством полезных свойств — например, снижает риск развития диабета, предотвращает остеопороз и инсульт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо промойте помидоры, снимите с них плодоножки. Разделите головку чеснока на зубчики, очистите их от шелухи. Зелень укропа ополосните и обсушите, затем измельчите. Перья зеленого лука вымойте и нарежьте. Подготовьте неглубокий керамический салатник для подачи.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Укроп положите в емкость для смешивания, туда же засыпьте соль, сахар и перец, перемешайте. Добавьте уксус и 2 ст. л. масла, снова перемешайте. Оставьте смесь, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

Шаг 2

Подготовьте помидоры. Разрежьте овощ на дольки или кружочки. Разложите нарезанные помидоры и чеснок в салатнике. Распределите маринад по всем частям помидоров. Накройте пищевой пленкой и оставьте блюдо на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые маринованные помидоры с чесноком в керамическом салатнике. Украсьте закуску нарезанным зеленым луком, который прекрасно сочетается с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении