15 августа 2021
Быстрая тортилья с говядиной

Быстрая тортилья с говядиной

Тортилья — это классическая пресная тонкая лепешка из кукурузной, либо пшеничной муки. В тесто добавляют небольшое количество подсолнечного или оливкового масла. Раскатывают тортильи тонко и выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки подойдут любые продукты из нашего холодильника. Предлагаемый вариант — наиболее сытный и полезный — это тушенное говяжье мясо с овощами. Настоящая мексиканская кухня, в которой все просто и вкусно, несомненно порадует вас
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории141,22кКал
Белки6,62грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
400 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для придания блюду необычного приятного аромата при жарке замените подсолнечное масло на оливковое или кунжутное и используйте в небольших количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте говяжий фарш из упаковки, дайте ему полежать. Помойте томаты и перец в проточной воде, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

На разогретую заранее сковороду налейте подсолнечное масло, после чего выложите фарш и чеснок, обжаривайте 10-15 минут, до румяной корочки.

Шаг 2

В отдельную емкость нарежьте продольными полосками болгарский перец, помидоры небольшими кубиками, лук измельчите.

Шаг 3

В обжаренный фарш добавьте овощи, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, после чего тушите еще 10 минут.

Шаг 4

Выложите начинку на тортилью, добавьте соус сальса.

произвести впечатление

Подавайте готовую тортилью с говядиной на порционных тарелках, дополнительно добавьте тертый сыр и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении