Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем

Заливной картофельный пирог с фаршем в духовке покорит сердце самых взыскательных гурманов. Тесто готовится быстро, его не нужно долго вымешивать и ждать, пока оно поднимется. В качестве начинки используйте картофель и говяжий фарш. Это сочетание придает выпечке невероятный аромат и вкус. Попробуйте приготовить быстрый пирог с картошкой и фаршем по подробному рецепту и подавайте на стол к ужину или чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,98кКал
Белки6,91грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Менее калорийным пирог можно сделать, если приготовить тесто на основе нежирного кефира, а начинку — из мяса кролика или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте щеткой и поскоблите молодой картофель. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте до 180 градусов и приготовьте форму с высокими бортиками. Смажьте форму маслом или застелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Обработайте ингредиенты для начинки. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло и выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте в сковороду говяжий фарш. Посолите, поперчите, перемешайте и потушите до полуготовности под крышкой. Пока тушится мясной фарш, отварите картофель. Слейте воду и разомните вилкой готовый картофель. Смешайте фарш с картофелем.

Шаг 2

Сделайте заливное тесто. Взбейте яйца. В отдельной миске соедините майонез, сметану, добавьте взбитые яйца. Перемешайте и добавьте небольшими порциями муку. Замесите тесто до консистенции сметаны.

Шаг 3

Сформируйте заливной пирог. Вылейте в форму половину теста, поверх равномерно распределите начинку, посыпьте тертым сыром и залейте оставшимся тестом.

Шаг 4

Испеките пирог с картофелем и фаршем. Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую духовку на 50-60 минут. Вкусный картофельный пирог готов.
Проверьте готовность пирога зубочисткой - если тесто пропеклось, зубочистка будет сухой.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте со стаканом томатного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Давид, да, томатный сок для подачи :)
15.07.24 в 10:08
Давид
у вас там в ингредиентах томатный сок, мне нужно его просто пить или как-то иначе с ним работать?
13.07.24 в 11:55
Редактор Food.ru
Надежда, мы очень рады, что вам понравился этот рецепт! Спасибо за важные замечания о его готовке :)
31.08.22 в 09:42
Надежда
Я его готовила и это безумно вкусно. Однако я довела ингредиенты начинки до готовности, чтобы не было лишней влаги, которая могла бы помешать целостности пирога. А также для вкуса я добавила грибы
30.08.22 в 20:06
Надежда
Очень вкусный пирог! Прост в приготовлении и очень уютный, будто приготовила бабуля ^^ Единственное, меня смущает граммовка муки. На 6 порций до состояния густой сметаны мне понадобилось всего 200 грамм. Боюсь, если бы я добавила все 300, тесто было бы не заливное, а обычное.
30.08.22 в 20:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении