Гречневая каша с белыми грибами

Гречневая каша с белыми грибами

Если сезон грибов давно закончился, а хочется ароматной гречневой каши с белыми грибочками — не беда! В этом случае на помощь придут даже замороженные белые грибы. В этом блюде они по вкусу ничуть не будут уступать свежим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,52кКал
Белки3,64грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
30 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белые грибы разморозьте при комнатной температуре. Гречневую крупу тщательно промойте. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Размороженные белые грибы — средними. Чеснок измельчите.

Шаг 2

В разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук. Слегка обжарьте 2-3 минуты. Добавьте грибы и измельченный чеснок. Обжарьте еще несколько минут до полуготовности.

Шаг 3

Всыпьте к грибам промытую гречневую крупу, залейте водой и тушите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте сухие перемолотые белые грибы, соль, перец. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Обычная пропорция для варки гречки 2:1, то есть на 1 стакан гречки понадобится 2 стакана воды.

произвести впечатление

Для того, чтоб подчеркнуть вкус гречневой каши с грибами, добавьте в тарелку небольшой кусочек сливочного масла и украсьте блюдо зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении