26 августа 2021
Полезные вафли из рисовой муки

Полезные вафли из рисовой муки

Такое блюдо, как вафли по истине считаются древним, ведь первая вафельница была представлена народу ещё в 1869 году. Однако предполагается, что история вафель началась ещё раньше, а именно в 13 веке жителями Древней Греции, а также жителями Греции. На сегодняшний день вафли-это традиционное лакомство многих народов
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории252,83кКал
Белки5,7грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы44,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
300 мл = 300 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы вафли содержали больше белка, кальция, цинка и фосфора, витаминов группы E, B, и D, можете коровье молоко заменить овечьим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Примерно за час до планируемого начала готовки достаньте молоко, сливочное масло и куриные яйца из холодильника. Этот этап очень важен для приготовления вафель, так как именно благодаря продуктам комнатной температуры у вас получится испечь те самые- идеальные вафли.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте молоко с растопленным сливочным маслом. Добавьте соль, сахар, яйца и снова перемешайте. К этой массе постепенно помешивая добавьте муку.

Шаг 2

Содержимое ёмкости необходимо хорошо перемешать. Если имеется блендер, можете сократить время, проведённое на кухне и воспользоваться помощью блендера. Получившееся тесто должно быть густой консистенции.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу и по необходимости смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите густым слоем тесто и закройте вафельницу. Чем мощнее у вас вафельница, тем меньше времени у вас займёт процесс их готовки (в среднем около 4-5 минут).

произвести впечатление

Такие вафли идеально сочетаются с фруктами, а также по необходимости можете посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении