Лисички, тушенные в сливках

Лисички, тушенные в сливках

Лисички с луком, тушенные в сливочном соусе — классическое блюдо, которое каждому придётся по душе. Эти грибы замечательны тем, что, благодаря особым веществам, в них не заводятся насекомые-паразиты. Лисички не нужно чистить, достаточно хорошенько промыть водой. Добавляя Ваши любимые приправы, Вы можете сделать блюдо пикантнее и интересней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,74кКал
Белки1,96грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лисички – грибы богатые множеством полезных микроэлементов, чтоб не потерять всю пользу грибов, не подвергайте их чересчур долгой термической обработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и укроп промойте под проточной водой. Луковицу очистите.

Шаг 1

Если лисички попались крупные, можете разрезать на несколько частей. Мелкие можно оставить, как есть, или разрезать пополам. Нарезанный мелко лук обжарьте 2 минуты на сильном огне, затем добавьте лисички и перемешайте. Потушите лисички с овощами на протяжении 5-8 минут.

Шаг 2

Залейте грибы сливками и посыпьте измельчённым укропом. Потушите еще около 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте чуть-чуть настояться.

произвести впечатление

Для того, чтоб подчеркнуть сливочный вкус блюда, можно присыпать лисички тертым пармезаном или другим сортом сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении