Домашний абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Домашний абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Конфитюры используются и как самостоятельный десерт, и как полуфабрикат в кондитерском деле: начинка для выпечки или сироп для пропитки коржей. Чтобы приготовить вкусный конфитюр, используйте только спелые мясистые фрукты с ярким вкусом и ароматом. Также в этом рецепте используются грецкие орехи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,97кКал
Белки1,72грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы31,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 360 г
100 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы переберите и помойте, очистите их от косточек и выложите половинки в кастрюлю. Грецкие орехи очистите от скорлупы, переберите и слегка просушите в духовке. Подготовьте банки и простерилизуйте их.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

В кастрюлю с подготовленными абрикосами добавьте сахар и 2 щепотки лимонной кислоты. Поставьте на плиту, доведите содержимое до кипения и томите 4-5 минут на минимальном огне. После этого всыпьте в кастрюлю грецкие орехи.
Если вам нравятся сладости с крупными кусочками орехов, то всыпайте их, не измельчая. Если нет, измельчите орехи ножом.

Шаг 2

Остудите варенье в течение 30-40 минут в прохладном месте. Снова доведите конфитюр до кипения и охладите в течение 30-40 минут. Вы можете повторять эту процедуру несколько раз, доведя конфитюр до нужной консистенции. С каждым прогреванием масса будет становиться более густой. Разложите горячий конфитюр по стерильным банкам. Дайте заготовке остыть и уберите на хранение в кладовую.

произвести впечатление

Подавайте конфитюр к блинам, сырникам, булочкам или творожным запеканкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении