26 августа 2021
Домашний абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Домашний абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Конфитюры массово вошли в обиход европейцев в связи с распространением свекловичного сахара в XIX веке. С тех пор сладкоежки уже не могут представить своей жизни без них. Без этих лакомств трудно представить и праздничное, и семейное чаепитие. Они используются и как самостоятельный десерт, и как полуфабрикат в кондитерском деле: как начинка для выпечки и как сироп для пропитки коржей. Чтобы приготовить вкусный конфитюр, используйте только спелые мясистые фрукты с ярким вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории163,97кКал
Белки1,72грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы31,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 360 г
100 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо лимонной кислоты можете использовать свежевыжатый лимонный сок. Он подчеркнёт и сладость сахара, и аромат фруктов. Отдавайте предпочтение не привозным, а свежим местным фруктам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы переберите, тщательно промойте в проточной воде, очистите их от косточек и выложите в кастрюлю. Грецкие орехи очистите от скорлупы, переберите и слегка просушите в духовке.

Шаг 1

В кастрюлю с подготовленными абрикосами добавьте сахар и 2 щепотки лимонной кислоты. Поставьте её на плиту, доведите содержимое до кипения и томите 4-5 минут на минимальном огне. После этого всыпьте в кастрюлю грецкие орехи. Если вам нравятся сладости с крупными кусочками орехов, то всыпайте их, не измельчая. Если нет, измельчите орехи ножом.

Шаг 2

Остудите варенье в течение 30-40 минут в прохладном месте. Во время остывания сахарный сироп проникнет внутрь абрикосов и в орехи. Снова доведите конфитюр до кипения и охладите в течение 30-40 минут. Вы можете повторять эту процедуру несколько раз, доведя ваш конфитюр до нужной консистенции. С каждым прогреванием он будет становиться более густым. Разложите горячий конфитюр по стерильным банкам. Дайте заготовке остыть и переместите ее в кладовую.

произвести впечатление

Подавая ваш конфитюр к столу, выложите его в стеклянную розетку или креманку, чтобы были видны янтарные дольки абрикоса. Украсьте веточкой мяты или долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении