26 августа 2021
Быстрое варенье из мандаринов

Быстрое варенье из мандаринов

Практически в каждой семье варят варенье, и этой кулинарной традиции уже больше двухсот лет. Удивить кого-то вареньем из ягод сложно, а вот из цитрусовых — намного легче. Принцип приготовления остается тот же. А вот набор ингредиентов и специй сделаем оригинальным.Выберем самые спелые, ароматные мандарины, добавим любимых специй. Оно и для выпечки подойдет: ягодами можно украсить торт, сиропом — пропитать коржи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории261,05кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы53,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 500 г
3 стакан = 540 г
1 палочка = 6 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 4 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вам не нравится вкус или запах какой-то специи в рецепте, можете ее исключить или заменить на другую. Если есть желание, добавьте свои любимые специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить белые волокна между ними. Они придают излишнюю горчинку.

Шаг 1

Разрежьте мандариновые дольки пополам, положите их в кастрюлю, затем добавьте сахар. Когда фрукты пустят сок, можете начинать варить. Когда весь сахар растворится, добавьте специи и коньяк. Варите на самом слабом огне 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать деревянной ложкой. Делайте это, стараясь не повредить дольки.

Шаг 2

Выключите огонь и остудите 20 минут. Если консистенция варенья вас не устраивает, доведите его до кипения и снова охладите. Положите на дно стерильных банок специи, заполните их вареньем и закройте. Когда банки остынут, их можно убирать на место хранения. Если нет возможности хранить их в холодильнике, дополнительно простерилизуйте в кипящей воде 10 минут и после этого закатайте.

произвести впечатление

Подавайте ваше варенье к столу в стеклянных розетках, яркие дольки выглядят в них очень эффектно. Сверху украсьте веточкой мяты или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении