Быстрое варенье из мандаринов

Быстрое варенье из мандаринов

Практически в каждой семье варят варенье, этой кулинарной традиции уже больше двухсот лет. Удивить кого-то вареньем из ягод сложно, а вот из цитрусовых оно получается очень оригинальным и красивым. Принцип приготовления остается тот же: выберем самые спелые, ароматные мандарины, добавим любимых специй. Таким вареньем можно украсить торт, а сиропом — пропитать коржи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,15кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы60,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 350 г
3 стакан = 540 г
1 палочка = 5 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 4 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если Вам не нравится вкус или запах какой-то специи в рецепте, можете ее исключить или заменить на другую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите белые волокна между ними, они придают излишнюю горчинку.

Шаг 1

Разрежьте мандариновые дольки пополам, положите их в кастрюлю, затем добавьте сахар. Когда фрукты пустят сок, можете начинать варить. Когда весь сахар растворится, добавьте специи и коньяк. Варите на самом слабом огне 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать деревянной ложкой. Делайте это, стараясь не повредить дольки.

Шаг 2

Выключите огонь и остудите 20 минут. Если консистенция варенья вас не устраивает, доведите его до кипения и снова охладите. Положите на дно стерильных банок специи, заполните их вареньем и закройте. Когда банки остынут, их можно убирать на хранение. Если нет возможности хранить их в холодильнике, дополнительно простерилизуйте в кипящей воде 10 минут и после этого закатайте.

произвести впечатление

Украсьте варенье веточкой мяты или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении