Нежные вафли с мягким творогом

Нежные вафли с мягким творогом

Такие вафли идеально подойдут для завтрака или легкого перекуса. Десерт состоит из мягкого творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя. А для аромата мы решили добавить цедру лимона. Вафли получаются воздушными, ароматными и очень аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,97кКал
Белки11,93грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 65 г
250 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте лимон и натрите цедру на мелкой терке.

Шаг 1

В чашу миксера разбейте 2 яйца, добавите сахар и взбейте до появления пенки. Добавите в чашу творог и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Положите к остальным ингредиентам растопленное сливочное масло, цедру лимона и перемешайте. В чашу миксера добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Можно выпекать вафли.

произвести впечатление

Подавайте нежные вафли с творогом вместе с любимыми фруктами, украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Д.
Делала из мягкого творога, мука: половина обычной, половина рисовой - получились очень нежные и мягкие вафельки. Также добавляла ванилин)
13.10.24 в 11:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении