22 мая 2021
Диетическая гречка с сыром

Диетическая гречка с сыром

Для тех кто переживает за калории и придерживается диеты, гречневая каша — настоящий выход в данной ситуации. Сытная, обогащенная витаминами гречневая каша не повлияет на ваши формы. Гречка укрепляет сосуды, положительно влияет на кровообращение, замедляет старение организма.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории263,84кКал
Белки13,69грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы21,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 шт. = 120 г
120 г
0.5 стакан = 105 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заменить растительное масло на оливковое, а куриные яйца на перепелиные, так блюдо будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку отварите в подсоленной воде и подождите пока она остынет.

Шаг 1

В остывшую гречку добавьте яйца (из расчета 1 яйцо на 100-130 г отваренной гречки), все тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке, половину натертого сыра перемешайте со сметаной, получившуюся массу распределите по гречке, оставшимся сыром покройте сверху гречку и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку украсив веточками петрушки, со свежими нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении