Диетическая гречка с сыром

Диетическая гречка с сыром

Сытная, обогащенная витаминами гречневая каша подходит для тех, кто следит за питанием. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, а еще полноценным за счет яиц и сыра, то есть белков и жиров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,18кКал
Белки13,69грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы21,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 шт. = 120 г
120 г
0.5 стакан = 105 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку отварите в подсоленной воде и подождите пока она остынет.

Шаг 1

В остывшую гречку добавьте яйца (из расчета 1 яйцо на 100-130 г отваренной гречки), все тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке, половину натертого сыра перемешайте со сметаной, получившуюся массу распределите по гречке, оставшимся сыром покройте сверху гречку и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении