24 августа 2021
Мягкие сметанные вафли

Мягкие сметанные вафли

Всеми любимые вафли уже давно вышли за пределы американской и европейской кухонь. Приготовить их можно легко и быстро дома, для этого потребуется электрическая вафельница. Если же такого приспособления нет, можно сделать на сковороде или в духовке. Основа для теста бывает разная: вафли пекут на молоке, кефире или сметане. Вафли, приготовленные на сметане, получаются пышными, мягкими, тающими, так называемыми «венскими».
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории297,29кКал
Белки5,54грамм
Жиры21,16грамм
Углеводы22,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
75 г
350 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
10 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании можно уменьшить калорийность вафель, замените обычный сахар на тростниковый, а пшеничную муку на цельнозерновую. Для основы выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте в электрическую вафельницу нужную для вафель насадку. Смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте ее согласно инструкции.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, затем взбейте с помощью миксера. Добавьте в емкость сметану, масло и просейте туда же муку. Насыпьте в тесто разрыхлитель и хорошо перемешайте до состояния однородной массы.
Вместо разрыхлителя можно использовать столовую соду.

Шаг 2

Аккуратно с помощью ложки вылейте тонким слоем тесто в разогретую вафельницу. Тесто не должно заходить за края вафельницы. Закройте устройство крышкой и выпекайте вафли согласно инструкции.

произвести впечатление

Разложите вафли по красивым тарелкам. Лучше всего для этого подойдет посуда из тонкого фарфора. Подавайте вафли горячими, используя в качестве добавки мед, сгущенное молоко, варенье или шоколадный сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении