24 августа 2021
Полезные вафли из кабачков

Полезные вафли из кабачков

Кабачки являются очень полезным овощем, прежде всего, потому что улучшают работу пищеварения. Этим объясняется столь высокая популярность овоща и многообразие блюд из него, особенно, в сезон кабачка. Их можно тушить, запекать, делать оладушки и даже вафли. Удобнее всего приготовить блюдо в электрической вафельнице, но можно также и на сковороде или в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории141,47кКал
Белки4,16грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 180 г
0.33 стакан = 42.9 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности вафель используйте рисовую или кукурузную муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семечек и натрите на терке. Установите в вафельнице нужную насадку. Смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте ее согласно инструкции.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите натертый кабачок, добавьте к нему сметану и соль, перемешайте. Затем в емкость добавьте яйцо и туда же просейте муку. Еще раз тщательно все перемешайте.
Муку можно не просеивать, однако данное действие поможет сделать вафли более пышными.

Шаг 2

В разогретую вафельницу вылейте тесто. Нужно, чтобы тесто не заходило за края вафельницы. Закройте вафельницу крышкой и выпекайте вафли согласно инструкции к вафельнице.

произвести впечатление

Готовые вафли разложите по тарелкам, добавьте сметану, украсьте сверху мелко нарезанной зеленью и подавайте к завтраку. А в сочетании с мясными или рыбными паштетами вафли из кабачков станут вкусным и необычным вариантом для ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении