24 августа 2021
Пышные вафли на кефире

Пышные вафли на кефире

Считается, что родиной вафель является Америка, поскольку именно там впервые была изобретена вафельница. Однако, само слово «вафля» немецкого происхождения и в переводе означает соты. Так или иначе, сегодня вафли пекут во многих странах, а рецепты приготовления этого лакомства самые разные. Для теста можно использовать молоко или кефир. Вафли, приготовленные на молоке, получаются более тонкими, тогда как вафли на кефире — пышными и мягкими.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории244,04кКал
Белки4,92грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы25,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.66 стакан = 85.8 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности вафель используйте кефир с низким процентом жирности, уменьшите количество сахара или замените его тростниковым, возьмите рисовую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте размягчаться. Внимательно изучите инструкцию к вафельнице, чтобы понять время выпекания. Поставьте в устройство нужную насадку. Слегка смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте ее согласно инструкции. Сливочное масло перед выпеканием можно даже растопить.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и влейте туда кефир, затем разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте в емкость просеянную муку, затем соду и разрыхлитель, чтобы тесто для вафель получилось пышным, снова перемешайте.

Шаг 2

К тесту добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы с помощью миксера или венчика. Ложкой или половником налейте тесто в вафельницу так, чтобы оно не заходило за края насадки. Выпекайте вафли согласно инструкции к вафельнице (примерно 5 минут).

произвести впечатление

Разложите вафли на тарелки, сверху по желанию полейте вареньем, карамелью, шоколадным сиропом или медом. К вафлям добавьте любимые ягоды или фрукты и подавайте к горячему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении