Пышные вафли на кефире

Пышные вафли на кефире

Вафли пекут во многих странах, а рецепты приготовления этого лакомства самые разные. Для теста можно использовать молоко или кефир. Вафли, приготовленные на молоке, получаются более тонкими, тогда как вафли на кефире — пышными и мягкими. Пышные вафли на кефире станут прекрасным вариантом сытного завтрака или перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,83кКал
Белки4,99грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы25,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.7 стакан = 91 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте размягчаться. Слегка смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте ее согласно инструкции.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и влейте туда кефир, затем разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, затем соду и разрыхлитель, чтобы тесто для вафель получилось пышным, снова перемешайте.

Шаг 2

К тесту добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы с помощью миксера или венчика. Ложкой или половником налейте тесто в вафельницу так, чтобы оно не заходило за края насадки. Выпекайте вафли согласно инструкции к вафельнице, примерно 5 минут.

произвести впечатление

Разложите вафли на тарелки, сверху по желанию полейте вареньем, карамелью, шоколадным сиропом или медом. К вафлям добавьте любимые ягоды или фрукты и подавайте к горячему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении