25 августа 2021
Нежные венские вафли

Нежные венские вафли

Вафельная история началась так давно, что никто уже не может вспомнить, когда точно это было. Но у хрустящих венских вафель конкретный автор — этот десерт придумал в конце XIX века кондитер из Австрии. Такие вафли можно подавать абсолютно с любой начинкой, здесь каждый найдёт свою золотую середину. Данный рецепт вафель идеально подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории273,91кКал
Белки5,19грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы31,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
300 мл = 300 г
5 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
10 ст. л. = 250 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе йогурта обратите внимание на домашний, там содержится больше кальция, витаминов и белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 30 минут до готовки достаньте из холодильника сливочное масло. Взбейте яйца венчиком. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

В глубокой миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Соедините полученную массу со взбитыми яйцами, и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте молоко и добавьте его к полученной ранее смеси, также влейте туда йогурт. Затем небольшими порциями добавляйте муку, и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно и добавьте соду.

Шаг 3

Оставьте тесто на 20-30 минут. Заполните силиконовые формы тестом, но не до краев. Отправьте вафли в разогретую духовку до 180 ℃ на 5-7 минут. Десерт готов.

произвести впечатление

Подавайте свежие вафли с любимым топпингом, свежими ягодами или мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении