25 августа 2021
Легкая гречка со стручковой фасолью

Легкая гречка со стручковой фасолью

Гречневая каша — одна из основ вегетарианской кухни. Из этой крупы можно приготовить очень вкусный и полезный гарнир. Она прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Так сочетание гречки со стручковой фасолью наполнит ваш организм полноценным набором аминокислот, витаминов и минералов и обеспечит вас энергией на долгое время.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории95,3кКал
Белки2,89грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы12,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
220 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо болгарского перца, он добавит блюду сладковатый вкус и приятный аромат

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь, затем нарежьте лук на небольшие кусочки, а морковь на тонкие полосочки. Сварите гречку.

Шаг 1

Добавьте масло на сковородку и разогрейте его. В сковородку положите лук и морковь, обжаривайте на небольшом огне, до мягкости морковки и прозрачности лука, не забывая помешивать.

Шаг 2

Добавьте стручковую фасоль, немного обжарьте. Добавьте соль и поперчите овощи, перемешайте и закройте крышкой. Тушите овощи на медленном огне до мягкости фасоли, это признак ее готовности. Готовые овощи соедините со сваренной гречкой и все хорошенько перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо следует подавать горячим. Так же его можно украсить свежей нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении