Легкая гречка со стручковой фасолью

Легкая гречка со стручковой фасолью

Гречневая каша — одна из основ вегетарианской кухни. Из этой крупы можно приготовить очень вкусный и полезный гарнир. Она прекрасно сочетается со всеми овощами. Предлагаем приготовить ее со стручковой фасолью, а также добавить классические морковь и лук.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,7кКал
Белки2,87грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
220 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместе с луком и морковью добавьте в блюдо нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук на небольшие кусочки, а морковь на тонкие полосочки. Сварите гречку.

Шаг 1

Добавьте масло в сковородку и разогрейте его. Положите лук и морковь, обжаривайте на небольшом огне до мягкости морковки и прозрачности лука, не забывая помешивать.

Шаг 2

Добавьте стручковую фасоль, немного обжарьте. Добавьте соль и поперчите овощи, перемешайте и закройте крышкой. Тушите овощи на медленном огне до мягкости фасоли, это признак ее готовности. Готовые овощи соедините со сваренной гречкой и все хорошенько перемешайте, выключите огонь. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Готовую гречку с фасолью нужно подавать в горячем виде. посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении