25 августа 2021
Простые лисички с капустой

Простые лисички с капустой

Лисички с капустой уже много десятков лет пользуются популярностью у славянских народов. Существует огромное количество рецептов приготовления лисичек. Вы можете добавить в блюдо различные овощи, крупы, бобы, специи, все зависит от вашего вкуса и желания. Ингредиенты простые и недорогие, а лисички с капустой получаются очень вкусными и полезными.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории68,38кКал
Белки1,25грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте много специй и соли, это перебьет вкус грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лисички переберите, промойте водой, просушите, крупные грибы разрежьте наполовину. Капусту мелко нашинкуйте. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. На разогретую сковороду выложите грибы, посолите. Если лисички начнут пускать сок, слейте его. Продолжайте так делать до тех пор, пока сок не перестанет выделяться.

Шаг 2

В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте капусту и пассируйте на небольшом огне примерно 10 минут. Не забудьте добавить соль и специи. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо в тарелки круглой или овальной формы, посыпьте сверху семенами черного или белого кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении