25 августа 2021
Нежное пирожное эклер

Нежное пирожное эклер

Эклер это пирожное в виде трубочки из заварного теста. Обычно делаются с начинкой из заварного или сливочно-масляного крема. В данном рецепте показан классический рецепт приготовления этого лакомства. Эклеры получаются мягкими, нежными и невероятно вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории225,62кКал
Белки7,18грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
100 г
5 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки обратите внимание на муку первого сорта. Она содержит оболочки зерна, которые положительно сказываются на работе пищеварительной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте масло, воду и соль в кастрюле и нагрейте.

Шаг 1

Доведите до кипения кастрюлю с водой, маслом и мукой. Перемешайте и растопите масло. Засыпьте туда муку и хорошенько размешайте, чтобы не образовалось комков. Оставьте на плите греться еще 3 минуты и снимайте.

Шаг 2

Дайте тесту остыть. После этого добавьте яйца, по одному и хорошо смешайте их с тестом. Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешок, выложите тесто на противень, в виде небольших пирожных.

произвести впечатление

Наполните готовы пирожные заварным кремом. Так же можете сверху эклер полить шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении