Воздушные заварные эклеры

Воздушные заварные эклеры

Эклеры получаются ароматными, мягкими и очень нежными. Рецепт несложный, для него понадобятся достаточно простые ингредиенты. Подавайте эклеры к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,46кКал
Белки7,49грамм
Жиры23,39грамм
Углеводы19,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
150 г
1.5 стакан = 195 г
4 шт. = 240 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прокипятите на огне смесь из маргарина, соли и воды.

Шаг 1

Снимите с плиты прокипяченную смесь маргарина, соли и воды. Добавьте туда муку и хорошенько перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на плиту и погрейте тесто. Прогретое тесто снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Добавьте в остывшее тесто яйцо и хорошо перемешайте. Добавляйте все яйца по одному, каждый раз перемешивая смесь до однородности. Тесто должно получиться густым и вязким.

Шаг 3

Противень накройте бумагой для выпечки и выложите туда тесто в виде полосок. Разогрейте духовку до 200 ℃, поставьте туда эклеры и выпекайте около 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 160 ℃ и дайте эклерам подсушиться еще около 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте эклеры растопленным темным шоколадом и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении