25 августа 2021
Варенье из черноплодной рябины с яблоком

Варенье из черноплодной рябины с яблоком

Черной рябине в народе всегда приписывали чудодейственные свойства. О ней даже сложили легенду, будто жила красавица, по имени Арония, умела людей от смерти спасать, а когда сама с жизнью рассталась, то превратилась в деревце с красными, как кровь, листьями и терпкими черными ягодами. Сказка, но черноплодная рябина, которую на самом деле называют Аронией, и вправду обладает целебными свойствами. А главное, что она понижает давление. Так что гипертоникам очень рекомендуем сделать из нее варенье.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории173,37кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы45,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 750 г
1500 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не добавлять в варенье лимонную кислоту, которая является продуктом биосинтеза, лучше возьмите кислые яблоки сорта «Антоновка» или добавьте сок 1 лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды черноплодной рябины помойте и пересыпьте в глубокий дуршлаг. Вместе с дуршлагом опустите рябину на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду. Используйте фартук и перчатки для защиты кожи рук и одежды от сока черной рябины, который трудно будет удалить.

Шаг 1

В кастрюле, в которой будете готовить варенье, из воды и половины нормы сахара, сварите сироп. Опустите ягоды в кипящий сироп, поварите 5 минут и снимите с огня. Дайте рябине настояться в сиропе 6-8 часов.

Шаг 2

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте.

Шаг 3

По истечении времени, кастрюлю с рябиной поставьте на огонь, добавьте оставшийся сахар и варите на небольшом огне, помешивая 15 минут. Затем добавьте яблоки, и поварите варенье до загустения сиропа. В конце готовки добавьте корицу и лимонную кислоту.

произвести впечатление

Кисло – сладкое, слегка терпкое варенье из черноплодки с яблоком и по вкусу, и по цвету хорошо сочетается с творогом и десертами на его основе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении