26 августа 2021
Солнечное варенье из белой черешни

Солнечное варенье из белой черешни

Предлагаем вам сделать на зиму очень красивое варенье из белой черешни, по консистенции оно напоминает мед, а по цвету — желтый, прозрачный янтарь. Помимо эстетического наслаждения это лакомство может дать нашему организму запас витаминов, чтобы побороть разные недуги. И зря твердят, что в варенье нет витаминов, при тепловой обработке страдает только витамин С, остальные же, сохраняют свои свойства.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории169,54кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы44,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1.5 кг = 1500 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте варенье с полезным сюрпризом, положив внутрь каждой черешни, вместо косточки, кусочек грецкого ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню помойте, удалите косточки любым удобным способом. Приготовьте кастрюлю с толстым дном для варки варенья. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

В кастрюлю налейте необходимое количество воды, добавьте сахар, перемешайте и сварите сироп. В кипящий сироп положите черешню. Дайте закипеть, соберите пену и варите 5 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. На это уйдет несколько часов. Затем поставьте на огонь, поварите 5 минут и снова остудите.
Вовремя варки варенье мешайте и слегка встряхивайте кастрюлю, чтобы появилась пена, которую нужно удалить.

Шаг 2

В третий раз добавьте лимонный сок, поварите еще 5 минут и разлейте горячее варенье в подготовленные банки. Укупорьте, остудите и вынесите на хранение в холодную кладовку.

произвести впечатление

В жаркий летний день солнечное варенье из белой черешни можно подать с мороженым, а холода - к горячему чаю со свежей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении