Солнечное варенье из белой черешни

Солнечное варенье из белой черешни

Предлагаем сделать на зиму очень красивое варенье из белой черешни. По консистенции оно напоминает мед, а по цвету — желтый, прозрачный янтарь. Подавайте десерт к сырникам, творожным запеканкам или пудингам, кашам, блинчикам, вафлям или оладьям.
Калории 169,54 кКал
Белки 0,58 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 44,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1,5 кг = 1500 г
1,5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сделайте варенье с полезным сюрпризом, положив внутрь каждой черешни вместо косточки кусочек грецкого ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню помойте, удалите косточки любым удобным способом. Подготовьте кастрюлю с толстым дном для варки варенья. Простерилизуйте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и сварите сироп. В кипящий сироп положите черешню. Дайте закипеть, соберите пену и варите 5 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. На это уйдет несколько часов. Затем поставьте на огонь, поварите 5 минут и снова остудите.
Во время варки варенье мешайте и слегка встряхивайте кастрюлю, чтобы появилась пена, которую нужно удалить. Иначе варенье не будет таким прозрачным.

Шаг 2

В третий раз добавьте лимонный сок, поварите еще 5 минут и разлейте горячее варенье в подготовленные банки. Хорошо плотно закрутите, остудите и уберите на хранение в холодную кладовку или погреб.

произвести впечатление

В жаркий летний день солнечное варенье из белой черешни можно подать с мороженым, а в холода — к горячему чаю со свежей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении