26 августа 2021
Необычное ризотто с сыром и опятами

Необычное ризотто с сыром и опятами

Существуют 3 основные версии происхождения ризотто, но одна из самых правдивых повествует про приказ итальянского правителя, который указал в 14 веке начать выращивать круглозерный короткий рис, он является главным ингредиентом этого блюда. С 14 века в блюдо вносились многие изменения, одним из них является добавление к рису грибов, таких как опята. Они являются отличным дополнением ризотто.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории146,87кКал
Белки6,41грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы13,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
200 г
200 г
250 г
800 г
100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки используйте коричневый рис, он оказывает большую пользу на здоровье человека, чем привычный белый рис, так как содержит в себе больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и очистите их от шелухи или верхнего слоя по необходимости. Лук нарежьте полукольцами и измельчите. Бекон нарежьте средними кубиками. После чего промойте в холодной проточной воде рис, хорошо его просушите.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте его 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте бекон и опята, обжаривайте 5 минут, после чего к содержимому сковороды отправьте рис и прожаривайте все до румяной корочки около 10 минут на маленьком огне.

Шаг 2

По истечении времени добавьте на сковороду мясной или грибной бульон, все тщательно перемешайте и варите до готовности риса на медленном огне 10 минут. По мере готовности в сковородку отправьте плавленый сыр и дайте ему настояться под плотной закрытой крышкой около 15 минут.

произвести впечатление

При подаче блюда посыпьте его твердым сыром и свежей нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении