Легкие жареные подберезовики под сметанным соусом

Легкие жареные подберезовики под сметанным соусом

Одним из самых быстрых и простых, а самое главное вкусных способов приготовления подберезовиков — это обжарить их в сметанном соусе. Благодаря своей доступности, простоте и полезности, подберезовики занимают второе место по популярности в России. Различные макро— и микроэлементы, аминокислоты и витамины содержат в себе эти знакомые всем грибы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,19кКал
Белки2,13грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
2.33 стакан = 489.3 г
3 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сметаны отдайте свое предпочтение обезжиренной, это никак не повлияет на процесс приготовления, а калорийность блюда понизится. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, в нем большая концентрация важных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и очистите подберезовики, порежьте их равными кусочками среднего размера. Репчатый лук и чеснок очистите, сполосните холодной водой. Чеснок раздавите с помощью специального пресса, лук, в свою очередь, мелко порубите ножом. Разогрейте масло на двух сковородах.

Шаг 1

На заранее раскаленную сковороду выложите нарезанные грибы. Плотно закройте крышкой и жарьте около 40 минут на маленьком огне, периодически помешивая. В это время на другой сковороде обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка 2-3 минуты, приправив солью и молотым перцем.

Шаг 2

В посуду к готовым грибам отправьте жареный лук и сметану, тщательно перемешайте. Снова плотно накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 5-7 минут. Заключительным этапом станет добавление чеснока. После этого готовьте еще 2-3 минуты под крышкой и уберите с огня.

произвести впечатление

Для дополнения шампиньонов в сметане разнообразием вкусом, дополнительно запеките в духовке картофель «по-деревенски» и подайте вместе с грибами, щедро присыпав измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении