27 августа 2021
Аппетитные лисички в сметанном соусе

Аппетитные лисички в сметанном соусе

Любимчики грибников и «лакомство королей» — лисички не только удобно собирать, ведь они растут семьями, но и готовить, т.к. эти грибы не бывают червивыми и не требуют предварительной варки. Лисички «неприхотливы» к способу приготовления: их можно жарить, варить и тушить. Главное — провести обработку сразу после сбора, иначе со временем они станут горькими.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории139,35кКал
Белки1,95грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Больше пользы и меньше калорий блюду принесет натуральный йогурт вместо сметаны, а также можете исключить из рецепта муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите грибы в холодной воде, чтобы они легче очищались от грязи. Промойте грибы и укроп. Зелень мелко порубите. Заранее отмерьте муку и просейте ее.

Шаг 1

На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарьте грибы в течение 10 минут, сливая лишнюю жидкость. Пока готовятся грибы, смешайте муку со сметаной.
Жарьте лисички на смеси растительного и сливочного масел - так Вы с первых минут почувствуете приятный сливочно-грибной аромат.

Шаг 2

В сковороду добавьте сметану с мукой и аккуратно перемешайте, чтобы не поломать грибы. Сбавьте огонь до минимума и тушите под крышкой еще 10 минут. В конце приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо укропом и подавайте на стол.
Сохраните выделившийся из грибов сок и оставьте в виде бульона, на котором затем получится наваристый суп, или же его можно добавить в жульен.

произвести впечатление

Полейте горячим сливочно-грибным соусом картофельное пюре и подайте с малосольными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении