27 августа 2021
Воздушные эклеры по-французски

Воздушные эклеры по-французски

Залог вкусных эклеров и их французский шарм — это правильно приготовленное заварное тесто. Для этого нужно внимательно следить за консистенцией и, при необходимости, добавлять или уменьшать количество ингредиентов, указанных в рецепте. Не менее важна начинка, среди которой большей популярностью пользуются взбитые сливки, шоколадный и сливочный кремы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории225,62кКал
Белки7,18грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Используйте меньше яиц, если достигнута необходимая консистенция теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку на 180 °C. Если нет кондитерского мешка, то соорудите его с помощью плотного пакета. Дважды просейте муку.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и масло. Растопите масло, постоянно помешивая. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте во избежание комочков.
Вместо воды используйте молоко. Так эклеры выйдут еще более мягкими!

Шаг 2

Подержите массу на огне еще 3 минуты, а затем снимите с плиты и немного остудите. Добавляйте яйца по одному, вымешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым и стекать, образуя треугольник.
Вымешивайте тесто вручную, т.к. миксер может испортить текстуру и лишить эклеры пышности.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом или фольгой. Тесто переложите в кондитерский мешок и с помощью него сформируйте эклеры на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 35 минут.
Во время выпекания не открывайте духовку, иначе эклеры осядут. При работе с выпечкой также лучше закрыть окна во избежание сквозняка.

произвести впечатление

Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой, начините любимым кремом или полейте топингом. Украсьте свежими ягодами и подавайте с ароматным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении