Жареные подосиновики в сметане

Жареные подосиновики в сметане

Подосиновики содержат много белка и мало калорий, а также хорошо усваиваются, поэтому они очень популярны в диетическом питании. Но сегодня мы предлагаем вам немного отойти от диет и пожарить эти грибы. Это невероятно вкусно и просто, а еще очень быстро, поэтому вам и вашим близким должно понравиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,95кКал
Белки3,1грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 ст. л. = 75 г
4 шт. = 320 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенными в чистоте грибов, лучше оставить их на 2 часа вымачиваться в прохладной соленой воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подосиновики переберите, почистите, тщательно вымойте, просушите на салфетке и некрупно нарежьте. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите грибы и жарьте на среднем огне под слегка прикрытой крышкой до полного выпаривания жидкости 15-20 минут. Затем к подосиновикам добавьте лук и жарьте минут 5.

Шаг 2

Приготовьте сметанный соус. Для этого на сковороде подрумянивайте муку 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы она лучше разошлась в сметане. Затем муку смешайте со сметаной и вылейте эту смесь к грибам, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, и тушите смесь на медленном огне еще 15 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Жареные подосиновики в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, также в виде намазки на хлеб, соуса или гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении