Запеченные с сыром подосиновики в сметанном соусе

Запеченные с сыром подосиновики в сметанном соусе

Сочетание грибов и сметаны уже давно является классическим, потому что так наиболее ярко раскрывается неповторимый вкус и аромат лесных даров. Но сегодня мы предлагаем немного разнообразить классику. Для этого вам нужно будет запечь подосиновики в нежном сметанном соусе под великолепной сырной корочкой. Это великолепное, но такое простое блюдо обязательно станет вашим фаворитом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,45кКал
Белки5,09грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда лучше использовать только шляпки грибов, так как в них выше пищевая ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подосиновики почистите, вымойте и просушите салфеткой, затем нарежьте шляпки половинками или четвертинками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

На сковороде при средней температуре разогрейте растительное масло, затем выложите грибы, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем очень медленно всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 2

К подосиновикам влейте сметану, тщательно перемешайте и на медленном огне тушите около 15 минут. Затем готовую массу вылейте в специальную антипригарную форму, сверху посыпьте сыр и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут, пока сыр не образует румяную корочку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, сверху посыпав рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мицура Виталий А.
Отличный рецепт. Очень вкусно получилось.
10.06.24 в 02:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении