Нежный осетинский пирог в мультиварке

Нежный осетинский пирог в мультиварке

Осетинские пироги получили популярность среди жителей Осетии в 19 веке. Сейчас они являются визитной карточкой этого края. Готовят их на праздники, в обычные дни и на похороны. Форма пирогов обычно круглая, но на похороны готовят пироги в виде треугольника, что символизирует плодородие. Такие пироги можно считать за самостоятельное блюдо, потому что начиняют их очень плотно. Начинки делают из фарша (говядина, свинина), картофеля, сыра, зелени, тыквы, капусты, ботвы свеклы и черемши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории359,44кКал
Белки9,59грамм
Жиры26,59грамм
Углеводы18,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
5 г
250 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень по возможности берите не замороженную, а свежую. Сыр купите Осетинский, Адыгейский или Фета. В качестве растительного масла используйте оливковое вместо обычного подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите твердый сыр на среднюю терку. Зелень промойте, измельчите. Подогрейте немного воду.

Шаг 1

В миске смешайте дрожжи, теплую воду. Просейте муку. Посолите, добавьте растительного масла. Замесите тесто руками, оставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

В отдельной тарелочке смешайте нарезанную зелень, добавьте натертый сыр. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Разделите тесто на 3 части, руки раскатайте кусочки теста в лепешки. В середину лепешки кладите начинку. Заверните за края в мешочек, придав округлую форму.

Шаг 4

Дно и стенки миски для мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите пирог, выпекайте в режиме «Выпечка» 30-40 минут до готовности. Остальные 2 пирога по очередности.

произвести впечатление

Подавайте пироги теплыми к чаю, смажьте сверху сливочным маслом, нарежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении