Нежный осетинский пирог в мультиварке

Нежный осетинский пирог в мультиварке

Осетинские пироги готовят на праздники, в обычные дни и на поминки. Форма выпечки обычно круглая. Такие пироги можно считать за самостоятельное блюдо, потому что начиняют их очень плотно. Начинки делают из фарша, картофеля, сыра, зелени, тыквы, капусты, даже ботвы свеклы и черемши.
Калории 359,98 кКал
Белки 9,59 грамм
Жиры 26,59 грамм
Углеводы 18,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
5 г
250 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите твердый сыр на средней терке. Зелень промойте и измельчите. Подогрейте немного воду.
Сыр берите осетинский, адыгейский или фета.

Шаг 1

В миске смешайте дрожжи и теплую воду. Просейте к ним муку. Посолите, добавьте растительного масла. Замесите тесто руками, оставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

В отдельной тарелочке смешайте нарезанную зелень, добавьте натертый сыр. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Разделите тесто на 3 части, раскатайте кусочки теста в лепешки. В середину каждой лепешки кладите начинку. Заверните края в мешочек, придав округлую форму.

Шаг 4

Дно и стенки миски для мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите пирог, выпекайте в режиме «Выпечка» 30-40 минут до готовности. Остальные 2 пирога тоже испеките по очередности.

произвести впечатление

Подавайте пироги теплыми к чаю, смажьте сверху сливочным маслом, нарежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении