27 августа 2021
Простой суп из белых грибов и подосиновиков

Простой суп из белых грибов и подосиновиков

Суп из белых грибов и подосиновиков — ароматное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Такой суп особенно актуален в сезон сбора грибов, когда можно полакомиться щедрыми дарами леса. Однако, такой суп придется к столу и с заморожеными или сушеными грибами и получится не менее ароматным и аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории54,14кКал
Белки2,35грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грибной суп был еще полезнее, стоит отдать предпочтение свежим грибам, без обжарки их на масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее переберите грибы, промойте их от земли и нарежьте кусочками среднего размера. Очистите необходимые овощи для супа.

Шаг 1

Поставьте грибы вариться и после их закипания снимите пенку. Нарезанную кубиком картошку бросьте к грибам. Варите в течение 20-30 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, морковь натрите через терку. Пассируйте овощи в сковороде и затем переложите в кастрюлю. Варите 15 минут. Суп готов.

произвести впечатление

Приготовленный суп подавайте в горячем виде, сверху присыпьте суп мелко нарубленной петрушкой и специями для пикантности, а также подайте к первому блюду гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении