27 августа 2021
Сытное ризотто с белыми грибами

Сытное ризотто с белыми грибами

Рис на территории Италии начали культивировать еще в 14 веке, а окончательный рецепт ризотто был выведен в начале 19 века. Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из риса, лука и бульона с добавлением специй, а также различных соусов по желанию. Для сравнения: ризотто по популярности стоит наряду с пиццей и пастой благодаря простоте в приготовлении и пищевой ценности. Сочетание ризотто с белыми грибами поможет наполнить организм энергией и силой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории106,79кКал
Белки3,04грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
6 шт. = 192 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 стакан = 100 г
4 стакан = 800 г
2 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 42 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая между овощным и мясным бульонами, подготовьте овощной. Вино возьмите сухое – так в блюде будет меньше сахара. Для ризотто выберете среднезернистый рис. Немного приварите грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите бульон. Очистите лук, нарежьте мелко. Грибы нарежьте тонкими полосками. Перед готовкой разогрейте отварной бульон, если он остыл. Натрите сыр на крупную терку.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, высыпьте лук. Обжарьте до готовности. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте 1-2 минуты.

Шаг 2

В сковородку к грибам и луку всыпьте рис. Тушите 2-3 минуты помешивая. Влейте вино, тушите до выкипания. По стакану добавляйте горячий бульон помешивая. Варите рис 20-25 минут на небольшом огне.

Шаг 3

В отдельную мисочку высыпьте шафран, влейте немного горячего бульона, размешайте. Влейте в сковородку с рисом. Перемешайте, отставьте в сторону. В рис добавьте оставшееся сливочное масло и натертый сыр.

произвести впечатление

Подавайте ризотто с грибами горячим порционно, нарежьте свежие овощи или приготовьте салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении