27 августа 2021
Французское пирожное эклер

Французское пирожное эклер

Французская кулинария в разделе десертов особенно известна нам эклерами. Эклер — это пирожное длиной от 10 до 15 см, приготовленное непосредственно из заварного теста. Впервые упоминание об эклерах датируется 1884 годом, а его создание приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Эклеры могут быть с глазурью, помадкой, посыпкой и с различными начинками. Такая сладость станет прекрасным вариантом десерта как в узком семейном кругу, так и за праздничным столом во время чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории232,1кКал
Белки6,7грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
100 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки отдайте предпочтение продукту высшего сорта. Сливочное масло можете взять невысокого процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В отдельную мисочку вбейте яйца, хорошо взбейте. Подготовьте кондитерский шприц с насадкой или конусообразно свернутую плотную бумагу.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте воду, добавьте масло, посолите. Варите до кипения, пока не растопится масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Прогревайте 2-3 минуты, снимите с огня до неполого охлаждения теста.

Шаг 2

К охлажденному тесту понемногу добавляйте яичную смесь, мешайте с тестом до однородности, густоты и тягучести. Поместите часть теста в кондитерский шприц.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ºС. На противень застелите бумагу для запекания, сформируйте с помощью шприца эклеры длиной 10-15 см. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте 30-40 минут. Тесто должно быть сухим и легким, золотистого цвета.

произвести впечатление

Для сладкоежек можете наполнить эклеры сгущенным молоком или масляным/заварным кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или любой другой помадкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении