Сладкий осетинский пирог с вишневой начинкой

Сладкий осетинский пирог с вишневой начинкой

Пирог по осетинскому рецепту — блюдо, берущее свое начало на Кавказе. По классике, осетинский пирог — несладкая выпечка, в основном играющая роль закуски к основному блюду. Но добавив незатейливую и не требующую особых усилий и дополнительных действий начинку в виде спелой вишни, получится сладкий десерт, отлично дополняющий семейный субботний вечер.
Калории 239,25 кКал
Белки 5,36 грамм
Жиры 8,46 грамм
Углеводы 37,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2,5 стакан = 325 г
1,33 стакан = 266 г
3,75 ст. л. = 63,75 г
4 стакан = 520 г
1,25 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 100 г
0,66 ч. л. = 4,62 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить общую калорийность блюда, используйте молочную продукцию с минимальным процентом жирности. Также пшеничную муку замените овсяной или гречневой, тогда изменится не только полезность, но и вкус пирога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте в небольшом сотейнике молоко, просейте муку в насухо втертую бумажными полотенцами миску. Вишню переберите, испорченные или неспелые ягоды выбросьте, тщательно промойте и оставьте сохнуть естественным путем. Разогрейте духовку до 180 оС. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Смешайте горячее молоко, половину от общего количества сахара и сухие дрожжи. Закройте пищевой пленкой поверхность используемой емкости и отправьте в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

Заранее просеянную муку перемешайте с подсолнечным маслом и солью, затем добавьте настоявшуюся опару. Плавными движениями месите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, придайте ему форму шара. Уложите его в большую миску, снова закройте пищевой пленкой, укутайте полотенцами и оставьте в тепле на 60-70 минут, тесто должно увеличиться в объеме.

Шаг 3

По истечении времени, разомните тесто и разделите на 2 равные части. С помощью скалки, покрытой мукой, раскатайте тесто в лепешки, диаметром 25-30 сантиметров.

Шаг 4

Вымытую вишню равномерно распределите по одной из лепешек и щедро присыпьте сахаром. Вторую лепешку аккуратно расположите над вишней и защипните края теста. В центре проделайте небольшое отверстие для легкого выхода пара, тогда целостность конструкции не нарушится. Отправьте пирог в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 оС.

произвести впечатление

Для красивой подачи сладкого осетинского пирога нарежьте его равными аккуратными треугольниками, подавайте с ароматным чаем. Так же можно добавить пару листочков мяты и свежие плоды вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Азамат
Это не осетинский пирог. Осетинские пироги имеют фикстрованный список. А вишня - эт мракобесие)
20.09.22 в 15:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении