Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром

Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром

Плавленый сыр и курица — незамысловатое и вкусное сочетание. А если завернуть это все в тонкий армянский лаваш, то получится горячая сытный рулет. Самое сложное в приготовлении — дождаться, когда он пропитается в холодильнике.Попробуйте базовый рецепт и не стесняйтесь менять его под свой вкус: добавьте внутрь любимые овощи, например огурец, помидоры или болгарский перец. Такая закуска хороша и для семейного ужина, и для вечеринки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,81кКал
Белки17,47грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
1 лист = 80 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или классический йогурт
Также вы можете не обжаривать, а сразу подать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем. Плавленый сыр и лаваш выньте из упаковки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь.

Шаг 1

Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее филе и варите 20 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Тем временем натрите сыр на мелкой терке и порубите петрушку.

Шаг 3

Отварное филе немного остудите и разберите на волокна.

Шаг 4

В миске соедините курицу, сыр, петрушку и майонез. Перемешайте.

Шаг 5

Начинка для рулета готова.

Шаг 6

Расстелите на столе лаваш и размажьте по всей его поверхности начинку, оставляя внизу отступ 5 см.

Шаг 7

Смажьте оставленный отступ майонезом – это поможет краю лаваша приклеиться к рулету.

Шаг 8

Заверните рулет.

Шаг 9

Обмотайте рулет с курицей пищевой пленкой либо заверните в пакет. Уберите рулет в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к подаче закуски.

Шаг 10

Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1,5-2 см и обжарьте их слегка на сковороде на растительном масле, чтобы придать им румяную хрустящую корочку.

Шаг 11

Выложите рулет на тарелку и украсьте зеленью. Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте рулет вместе с соусом, для чего смешайте майонез, чеснок и рубленый укроп. Закуска будет смотреться эффектно если выложить ее на листья свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении