22 сентября 2021
Диетический рыбный суп с брокколи

Диетический рыбный суп с брокколи

В этом легком рыбном супе нет ничего лишнего — только богатая витаминами и полезными микроэлементами капуста брокколи, рыба с необходимой порцией кальция, фосфора и белка, а также овощи с углеводами и клетчаткой. Благодаря быстрому приготовлению в мультиварке все полезные свойства продуктов сохраняются, а бульон получается не менее вкусным и наваристым, чем если бы готовился на плите.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,82кКал
Белки6,55грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 90 г
300 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать диетический рыбный суп еще полезнее, добавьте в него и другие овощи — например, очищенные от шкурки кабачки или помидоры без кожицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу заранее разморозьте на нижней полке холодильника, почистите, отрежьте плавники и хвост, разрежьте на порционные куски. Брокколи разморозьте и разделите на небольшие соцветия. Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Очистите репчатый лук от шелухи, порежьте кольцами, затем каждое кольцо разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте полукруглыми ломтиками. Зелень петрушки для подачи помойте и мелко нарежьте. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло, выложите в него лук и обжарьте 1-2 минуты. Положите к луку соцветия брокколи и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь, все перемешайте и жарьте еще полминуты

Шаг 2

Сварите рыбный суп. Положите в чашу мультиварки картофель и рыбу, добавьте соль, лавровый лист, налейте 7-8 стаканов горячей воды, закройте крышку и поставьте программу «Мультиповар» или «Варка» на 15 минут. Выключите мультиварку и дайте супу постоять еще 2-3 минуты.
Не готовьте суп дольше 10-15 минут, чтобы брокколи не разварилась и не стала слишком мягкой.

произвести впечатление

Подавайте диетический рыбный суп с брокколи, посыпав его зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
галина К.
Очень вкусно !!! Только я добрвляла сайру 👍🏻
16.01.22 в 04:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении