8 сентября 2021

Шоколадная рисовая каша чампорадо

Чампорадо — десерт с Филиппинских островов. За необычным названием скрывается сладкая шоколадная рисовая каша с особенной текстурой. Готовить ее легко и быстро. Такой завтрак точно придется по вкусу всем — и детям, и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,6кКал
Белки3,86грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы27,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Филиппинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
375 г
170 г
200 г
 по вкусу
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу полезнее, замените сахар на мед.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Шаг 1

Отделите от 375 г воды небольшую порцию и смешайте с какао-порошком. Переложите промытый рис в кастрюлю, добавьте чистую воду и воду с какао. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким. Добавьте сгущенку, кокосовое молоко и шоколад. Тщательно перемешайте до однородности и добавьте сахар. Прогрейте все вместе на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности риса.
Если каша получается слишком густой, добавьте дополнительное количество кокосового молока или воды.

произвести впечатление

Украсьте кашу кокосовой стружкой и шоколадными каплями. Подавайте с теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении