Брускетты с помидорами и сладким перцем

Полезной альтернативой привычным бутербродам может стать брускетта с помидорами и сладким перцем. Это итальянское блюдо, которое традиционно готовится из хрустящего хлеба, специально подсушенного на сковороде или решетке, и различных начинок из ветчины, оливок, сыра. Приготовьте брускетту из багета: он мягкий внутри и хрустящий снаружи.
Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятёрочке»! Там вы всегда найдете классические багеты. Такая хрустящая и при этом негрубая корочка, аромат свежего хлеба и традиционный французский рецепт. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятёрочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по пути домой.
Брускетты с помидорами и сладким перцем
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
203,03 ккал
Белки
2,3 г
Жиры
15,29 г
Углеводы
14,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
27 минут
Время на кухне
7 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Штук
6
Багет130 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г
Помидор200 г
Болгарский перец150 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Для подачи
Пятерочка промо
Сделать полезнее
Чтобы брускетта с помидорами и сладким перцем получилась полезнее, готовьте начинку из натуральных фермерских овощей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для брускетты с помидорами и сладким перцем. Овощи помойте. У помидоров снимите кожицу, у перцев удалите семена и прожилки. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Батон нарежьте ломтиками. Чтобы было легче снять с помидоров кожицу, опустите их на 30 секунд в горячую воду.
начать готовить
1
Замаринуйте овощи. В отдельной миске смешайте перец, помидоры, оливковое масло (2 ст. л.), уксус, соль. Оставьте на 7-10 минут.
2
Приготовьте брускетты с помидорами и сладким перцем. Каждый ломтик багета смажьте сверху оливковым маслом. Запеките в духовке 6-8 минут. Температура должна быть 180-200 градусов. На готовый хлеб выложите замаринованные помидоры и сладкий перец.
Совет
Не передерживайте хлеб в духовке, иначе он превратится в обычные сухари, которые будет трудно раскусить.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте каждую брускетту с помидорами и сладким перцем листиком базилика.