12 сентября 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiPwxkrM
Брускетты с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Полезной альтернативой привычным бутербродам может стать брускетта с помидорами и сладким перцем. Это итальянское блюдо, которое традиционно готовится из хрустящего хлеба, специально подсушенного на сковороде или решетке, и различных начинок из ветчины, оливок, сыра. Приготовьте брускетту из багета: он мягкий внутри и хрустящий снаружи.
Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятерочке»! Там вы всегда найдете классические багеты. Такая хрустящая и при этом негрубая корочка, аромат свежего хлеба и традиционный французский рецепт. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятерочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по пути домой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,03кКал
Белки2,3грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
27 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

130 г
5 ст. л. = 85 г
200 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы брускетта с помидорами и сладким перцем получилась полезнее, готовьте начинку из натуральных фермерских овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для брускетты с помидорами и сладким перцем. Овощи помойте. У помидоров снимите кожицу, у перцев удалите семена и прожилки. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Батон нарежьте ломтиками. Чтобы было легче снять с помидоров кожицу, опустите их на 30 секунд в горячую воду.

Шаг 1

Замаринуйте овощи. В отдельной миске смешайте перец, помидоры, оливковое масло (2 ст. л.), уксус, соль. Оставьте на 7-10 минут.

Шаг 2

Приготовьте брускетты с помидорами и сладким перцем. Каждый ломтик багета смажьте сверху оливковым маслом. Запеките в духовке 6-8 минут. Температура должна быть 180-200 градусов. На готовый хлеб выложите замаринованные помидоры и сладкий перец.
Не передерживайте хлеб в духовке, иначе он превратится в обычные сухари, которые будет трудно раскусить.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте каждую брускетту с помидорами и сладким перцем листиком базилика.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-49632
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении