Тарт с рикоттой и вишней

Тарт с рикоттой и вишней

Тарт — французский открытый пирог, который представляет собой корзинку из песочного теста с начинкой. По сути, тарт — это большая тарталетка. Начинка может быть как сладкой, так и несладкой. В качестве нее используют фрукты, ягоды, сыр, грибы, овощи, рыбу, мясо и многое другое. Предлагаем вам рецепт вкусного десертного тарта с рикоттой и вишней. Такой пирог отлично подойдет для чаепития или праздника. Вместо рикотты для приготовления тарта подойдет и обычный творог, получится не менее вкусно.
Калории 278,61 кКал
Белки 7,04 грамм
Жиры 14,1 грамм
Углеводы 31,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

2,5 стакан = 325 г
150 г
1 шт. = 60 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

200 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вишня для тарта должна быть без косточек. Если вы берете свежую вишню, то предварительно удалите у нее косточки. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. В глубокую миску разбейте одно куриное яйцо. Добавьте полстакана сахара и пол чайной ложки соли. Взболтайте все венчиком.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Не нужно сильно нагревать его до кипящего состояния, главное, чтобы оно растаяло. Влейте масло в яичную смесь и снова перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте частями просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 4

Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Сформируйте из него шар.

Шаг 5

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.

Шаг 6

А пока подготовьте начинку. В миску разбейте два куриных яйца. Добавьте рикотту и столовую ложку сахарной пудры. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Готовое тесто выложите в форму для выпечки и равномерно руками распределите по ней. Сформируйте бортики. Сделайте в тесте множественные проколы при помощи вилки.
Мы использовали форму диаметром 24 см.

Шаг 8

Вылейте на основу половину сырной начинки и выложите часть вишни. Затем повторите действия: вылейте оставшуюся сырную начинку и выложите оставшуюся вишню.

Шаг 9

Отправьте тарт выпекаться в духовку примерно на 40 минут при 180°С. Времени может понадобиться чуть больше, в зависимости от духовки.

Шаг 10

Тарт с рикоттой и вишней готов. Подайте его, украсив сахарной пудрой и свежей мятой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иоланта, пирог выпекается в форме диаметром 24 см :)
17.03.23 в 13:38
иоланта
Добрый день. Рецепт хороший, только не указали размер формы для выпечки:( Иоланта Александровна
29.12.22 в 10:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении