7 сентября 2021
Котлетки из брокколи

Котлетки из брокколи

Котлетки из брокколи получаются не хуже мясных. Они нежные, немного хрустящие и очень полезные. Она является отличным антиоксидантом, замедляет процессы старения, защищает мозг, снижает уровень холестерина. Добавление в овощной фарш сыра делает котлетки еще более мягкими, с легкими сливочными нотками.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,36кКал
Белки7,39грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы21,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разделите на соцветия, удалите листочки, промойте под проточной водой. Репчатый лук очистите, мелко нарубите. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте блендер. Противень смажьте растительным маслом. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Отварите капусту. В кастрюлю выложите брокколи, залейте водой, посолите, доведите до легкого кипения, отваривайте 6-7 минут. Затем слейте жидкость через дуршлаг, остудите холодной водой.

Шаг 2

Запеките котлетки. Соцветия капусты измельчите при помощи блендера. Добавьте к пюре лук, панировочные сухари, сыр, вбейте яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте продукты и сформируйте котлетки. Выложите их на противень, отправьте в духовку на 20-25 минут до образования легкой золотистой корочки.

произвести впечатление

Котлетки из брокколи немного остудите, переложите в ланчбокс. Сверху полейте сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении