Сельдь, запеченная с луком и лимоном

Сельдь, запеченная с луком и лимоном

Селедка, запеченная с лимоном, это классическое блюдо, которое легко можно приготовить на обед или ужин. Вариантов подачи очень много: с картофелем, с рисом, с овощами или даже просто с хлебом. А приготовленная по данному рецепту, сельд получается нежирная и очень нежная — ее мякоть просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,29кКал
Белки10,09грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Луковицу очистите. Лимон помойте. Нарежьте луковицу и лимон полукольцами.

Шаг 1

Селедку почистите от чешуи, выпотрошите, избавьтесь от всего лишнего и промойте.

Шаг 2

Натрите тушку селедки маслом, солью, перцем, укропом и петрушкой. Маринуйте 20-30 минут.

Шаг 3

Сделайте на селедке надрезы, в которые нужно вставить дольки лимона, брюшко начините половиной нарезанной луковицы.

Шаг 4

Форму застелите фольгой, смажьте маслом и уложите на дно лук. Поверх лука выложите рыбу. Укутайте селедку фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Затем фольгу раскройте, чтобы рыба подрумянилась, и оставьте в духовке на 15-20 минут.

произвести впечатление

Для того, чтобы сельдь на столе выглядела более эффектно, при приготовлении голову и хвост можно не удалять. Подавайте со свежими помидорами, огурцами и запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении