7 сентября 2021
Простая творожная закуска с чесноком и зеленью

Простая творожная закуска с чесноком и зеленью

Закуски из творога по праву считаются одними из самых полезных. Ведь в твороге большое количество белка, кальция, железа, витамина А, Е, а также витаминов группы В. Такую простую, но очень ароматную и сытную закуску можно подавать, намазав на хлеб, выложив в тарталетки. Можно нафаршировать помидоры, а можно сформировать из нее шарики и подать на листьях салата.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки11,31грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче закуски из творога можете использовать вместо тостов цельнозерновые хлебцы, а майонез не добавлять. Это сделает закуску максимально полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс или измельчите удобным способом. Зелень прополощите и обсушите.

Шаг 1

Укроп и лук мелко нашинкуйте. Разотрите творог со сметаной и майонезом до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в творог чеснок, зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте творожную закуску с чесноком и зеленью, намазав на тосты и украсив помидорами и веточками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении