Классический рецепт жареного цыпленка

Классический рецепт жареного цыпленка

Жареный цыпленок стал классикой всех кухонь мира. Каждый народ привносит в его рецепт свои тонкости, в одних местах его маринуют в соусе терияки, в других вымачивают в соляном растворе, где-то его заливают кефиром, ограничением является лишь фантазия поваров. Нестареющей классикой является цыпленок с минимумом приправ. Соль, молотый перец, чеснок и сливочное масло — и цыпленок заиграет вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,49кКал
Белки17,4грамм
Жиры19,95грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
100 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сбалансировать цыпленка и получить больше пользы от пищи, сопроводите подачу цыпленка нарезкой из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Помойте и очистите от остаточных перьев цыпленка. Расположите все необходимые ингредиенты на рабочем столе в порядке удобном для вас.

Шаг 1

Тушку цыпленка разрежьте вдоль по грудке. Затем накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте специальным кухонным молоточком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло, уложите на сковороду цыпленка и жарьте под грузом, например, подойдет кастрюля с водой, которая устанавливается поверх сковороды на перевернутой тарелке или на крышке. Так цыпленок жарится по 15-20 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Пропустите чеснок через специальный пресс и соедините с жиром со сковороды. Получившейся смесью смажьте готового цыпленка. Еще один зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами, смешайте с зеленью и посыпьте цыпленка сверху.

произвести впечатление

Подавайте готового цыпленка на порционных тарелках с нарезкой из свежих овощей и пряной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении