4 сентября 2021
Великолепный гратен с шампиньонами

Великолепный гратен с шампиньонами

Гратен можно назвать блюдом семейной трапезы. Если вы хотите собрать за столом всю семью и сытно накормить, то этот рецепт ваш помощник. Несмотря на громкое название, в данном блюде продукты достаточно простые. Сытный и вкусный гратен можно сравнить с русской запеканкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,2кКал
Белки5,26грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные яйца на перепелиные, так гратен будет полезнее. Выбирайте сыр твердых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите картофель. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Лук обжарьте до прозрачности. Далее добавьте грибы и обжаривайте с луком, пока жидкость не выпарится. Картофель нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Для соуса взбейте яйца со специями, майонезом и сливками. На противень выложите тонкими слоями в последовательности: картошку, грибы, картошку. Сверху залейте соусом и обильно посыпьте сыром. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте гратен на порции, подавайте на блюде, украсив рукколой и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении