Вкусный манник с ягодами

Вкусный манник с ягодами

Манник считается калорийным блюдом, поэтому для людей, следящих за своей фигурой нужно быть аккуратными. А вот дети, которые отказываются есть манную кашу, будут в восторге от такого десерта. Хозяйкам полюбился манный пирог за свою простоту в приготовлении. И еще есть одно прекрасное качество, он никогда не подгорает.
Калории 178,09 кКал
Белки 4,75 грамм
Жиры 2,25 грамм
Углеводы 35,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
350 г
1 стакан = 180 г
0,33 ч. л. = 2,31 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В миску насыпьте манку и залейте ее кефиром. Оставьте на час. Манка должна набухнуть, чтоб пирог получился пышным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры. Заранее разморозьте ягоды.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной массы. Муку перемешайте с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Добавьте манку с кефиром, продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку.

Шаг 2

Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Переложите 2/3 теста в форму. Размороженные ягоды распределите по тесту. Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте разрезав на порции. Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и веточкой мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении