Вкусный манник с ягодами

Вкусный манник с ягодами

Манник считается калорийным блюдом, поэтому для людей, следящих за своей фигурой нужно быть аккуратными. А вот дети, которые отказываются есть манную кашу, будут в восторге от такого десерта. Хозяйкам полюбился манный пирог за свою простоту в приготовлении. И еще есть одно прекрасное качество, он никогда не подгорает.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,09кКал
Белки4,75грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы35,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
350 г
1 стакан = 180 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В миску насыпьте манку и залейте ее кефиром. Оставьте на час. Манка должна набухнуть, чтоб пирог получился пышным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры. Заранее разморозьте ягоды.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной массы. Муку перемешайте с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Добавьте манку с кефиром, продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку.

Шаг 2

Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Переложите 2/3 теста в форму. Размороженные ягоды распределите по тесту. Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте разрезав на порции. Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и веточкой мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении