Вкусные оливки в духовке

Вкусные оливки в духовке

Так повелось, что некоторые выбирают зеленые оливки, а другим по вкусу черные. Помимо того, что оливки вызывают восторг у гурманов, они еще и очень полезные, прекрасный антиоксидант отлично действует на микрофлору кишечника. Оливки в духовке — великолепная закуска для фуршетов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,58кКал
Белки4,47грамм
Жиры18,14грамм
Углеводы22,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
130 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подойдите к выбору оливок серьезно. Они должны быть целыми, упругими. Используйте в приготовлении оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соедините винный белый уксус, соевый соус и оливковое масло, добавьте маслины и оливки, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 1

Разморозьте готовое слоено-дрожжевое тесто и разделите его на плоские квадратики размером примерно 4х5 см. Разложите замаринованные маслины на тесто, по одной штуке на квадратик и защипните, образуя конвертик.

Шаг 2

Хорошо разогрейте духовку. Выпекайте на противне, покрытом пергаментом, в течение 20-25 мин.

произвести впечатление

Подавайте в качестве закуски к белому вину или мартини.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении