Великолепный манник с вишней

Великолепный манник с вишней

Для угощения внезапных гостей отлично подойдет такой десерт, как манник с вишней. Он очень простой и быстрый в приготовлении. Легкая и вкусная выпечка под силу хозяйкам, у которых совсем небольшой кулинарный опыт. Начинкой в пироге могут быть любые ягоды, фрукты и джемы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,31кКал
Белки5,03грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы38,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки используйте сливочное масло. Так пирог будет нужнее и с приятным сливочным ароматом. Яйца используйте домашние, они гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир перемешайте с манной крупой, чтоб не было комочков. Добавьте соду или разрыхлитель, оставьте на 30 минут. Очистите вишню от косточек.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром добела. Соедините яйца и кефир, добавьте растительное масло или растопленное сливочное, муку вводите понемногу, пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом, смажьте любым маслом. На дно выложите предварительно очищенную от косточек вишню, сверху равномерно распределите тесто.

Шаг 3

Выпекайте пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уберите в нее манник на 30-40 минут. Дверцу духовки не открывайте.

произвести впечатление

Подавайте, предварительно разрезав манник. По желанию полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении