16 августа 2021
Сытная пита с сосисками

Сытная пита с сосисками

Пресная лепешка с начинкой покорила сердца тех, кто любит сытно и вкусно поесть. В традиционных рецептах начинкой для питы выступает фалафель, хумус, различные салаты, мясо, рыба и даже шоколадная паста и джемы. В данном рецепт в виде начинки — сосиски, сыр и соленый огурец.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории293,47кКал
Белки8,6грамм
Жиры20,91грамм
Углеводы17,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
200 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
10 ст. л. = 250 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза сливки или сметану. Выбирайте куриные, вместо свиных сосисок. Так блюдо будет менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовленные питы обжарьте с одной стороны на сковороде. Нарежьте кубиками сосиски. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Предварительно нарезанные сосиски обжарьте на сковороде до румяной курочки. С не обжаренной стороны смажьте питу тонким слоем кетчупа. Сверху выложите нарезанные сосиски.

Шаг 2

Затем смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Снова поджарьте питу на сковороде, но обязательно под крышкой, чтобы сыр расплавился, а майонез запекся. Либо запекайте сразу все лепешки на противне в духовке.

произвести впечатление

Готовые лепешки, подайте на блюде, предварительно разрезав их. Украсьте нарезанными солеными огурцами и мелко рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении