7 августа 2021
Простой крок-месье

Простой крок-месье

Блюдо крок-месье очень популярное во французских закусочных и бистро. Эти вкусные бутерброды с ветчиной ,сыром и соусом Бешамель, прекрасно подойдут для сытного завтрака, либо для перекуса в течение дня. Одной из версий крок-месье является крок-мадам, отличие только в жареном яйце сверху.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории257,88кКал
Белки11,21грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для сэндвича

8 шт. = 320 г
200 г
200 г

Для соуса Бешамель

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления хлеб с отрубями, так крок-месье будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Небольшой кусочек сыра отрежьте от общего количества и натрите на крупной терке. Тонко нарежьте ветчину и оставшийся сыр.

Шаг 1

Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков, в несколько подходов добавляя молоко. Добавьте соль, перец и мускатный орех, в течение нескольких минут проварите на сковороде, помешивая.

Шаг 2

Намажьте нижние ломтики сэндвича по 1 чайной ложке соуса каждый, сверху выложите пластинки сыра, затем ветчину и снова сыр, накройте сэндвич верхней частью хлеба. Сверху обильно смажьте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке в течение 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте крок-месье на деревянной тарелке, либо доске, украсив листьями салата и зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении