Куриные окорочка в майонезе

Куриные окорочка в майонезе

Если вы не знаете, как лучше приготовить куриные окорочка, то этот рецепт вам точно придется по душе. Обмажьте окорочка майонезом с чесноком и специями и запеките в духовке.Окорочка по этому рецепту получаются сочными с хрустящей корочкой и очень вкусными. А если дополнить их гарниром, то получится прекрасное блюдо для семейного или праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,91кКал
Белки14,52грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный окорочок ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через чеснокодавилку.

Шаг 2

В миске смешайте майонез, чеснок, приправу для курицы, черный перец и щепотку соли.

Шаг 3

Натрите окорочок получившимся соусом.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на нее окорочок в соусе.

Шаг 5

Отправьте окорочок запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 °С.

Шаг 6

Куриный окорочок в майонезе готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку в качестве гарнира воздушное картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении