Куриные окорочка на сковороде

Куриные окорочка на сковороде

Куриный окорочок, обжаренный на масле со специями, — классическое блюдо. Если приготовить его правильно и не передержать, то вы получите окорочок сочный внутри с хрустящей корочкой снаружи. Специи для блюда вы можете взять любые по вкусу, либо специальную готовую смесь для курицы или же обойтись простыми солью и черным перцем. Добавьте к окорочку гарнир, и вы получите вкусный домашний ужин.
Калории 258,49 кКал
Белки 14,1 грамм
Жиры 22,66 грамм
Углеводы 0,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно гораздо полезнее и выделяет меньше канцерогенов. Сливочное масло не кладите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриный окорочок ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 1

Натрите куриный окорочок специями для курицы и черным перцем. Если вы используете не очень соленую приправу, то дополнительно посолите окорочок по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, затем добавьте сливочное и растопите. Растительное масло не даст сливочному сгореть.

Шаг 3

Обжарьте окорочок по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 4

Затем накройте окорочок крышкой и жарьте еще 10 минут на небольшом огне до готовности. В процессе приготовления под крышкой один раз переверните окорочок, чтобы он прожарился равномерно.

Шаг 5

Готовый окорочок подайте на листьях свежего айсберга. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку гарнир по вашему желанию, например, картофель по-деревенски или рис с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении