30 августа 2021
Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами по этому рецепту готовится очень просто. Все потому, что для его приготовления используется готовое слоеное тесто. Все что вам нужно — это подготовить начинку и завернуть ее в тесто. Затем просто отправляете пирог в духовку и, вот, через 40 минут пирог готов! Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,9кКал
Белки8,84грамм
Жиры16,89грамм
Углеводы19,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Шампиньоны помойте и обсушите. Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу и грибы в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в сковороду майонез, соль и черный перец. Перемешайте начинку и снимите с огня.

Шаг 5

Выложите один лист слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Сверху на слоеное тесто выложите начинку, оставляя по краям небольшой отступ.

Шаг 7

Накройте начинку вторым листом слоеного теста. Прижмите края листов друг к другу при помощи вилки по всему периметру пирога.

Шаг 8

Ножом подравняйте края пирога. Отделите яичный желток и смажьте им пирог.

Шаг 9

Отправьте пирог в духовку на 30-40 минут при 180 °С.

Шаг 10

Слоеный пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку тертый сыр и зелень, так она станет еще вкуснее и нежнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении